acucar_alcool

AÇÚCAR E ÁLCOOL

Introdução:

Os processos de produção de açúcar e álcool são susceptíveis a contaminação microbiológica que acarreta perda de produtividade e rendimento devido a competição com as leveduras usadas no processo fermentativo. Além disso, a formação de biofilmes pode prejudicar a troca térmica e causar corrosão em equipamentos.

A IPEL possui microbicidas para diversas etapas do processo, incluindo produtos para tratamento da cana (lavagem e moenda), controle da produção e tratamento de águas de processo bem como agentes santizantes para limpeza e desinfecção de tanques e sistemas de refrigeração.

Produtos:

IPEL 1235 / IPEL 1238
Formulações bactericidas a base de derivados de cloreto de benzalcônio. Pode ser usada no processo de lavagem e desinfecção da cana na etapa de moagem bem como para preservação de sistemas de torres de resfriamento. Possui amplo espectro de atuação e ação “fast kill’ proporcionando controle.
IPEL 1054
Formulação microbicida a base de glutaraldeido indicada para desinfecção da cana na etapa de moagem bem como para preservação de sistemas de torres de resfriamento, sem gerar espuma.
IPEL 1803
Bactericida de amplo espectro baseado em derivados de carbamatos em base aquosa. Pode ser utilizado para tratamento de sistemas de resfriamento.
IPEL 1804
Bactericida de amplo espectro baseado em derivados de carbamatos em base aquosa. Pode ser utilizado para tratamento de sistemas de resfriamento.
IPEL 1812
Formulação com ação fungicida / bactericida indicada para controle e tratamento de sistemas de resfriamento baseada em derivados de enxofre.